Connect with us

Deportes

Joselu anota dos goles y devuelve el liderato al Real Madrid

En un partido aplazado de la 20ª jornada de LaLiga, el Real Madrid retomó el liderato tras vencer 2-0 al Getafe. Joselu Mato fue la figura destacada al marcar ambos goles (14, 56), permitiendo a los merengues superar al Girona y situarse en la cima de LaLiga con 57 puntos, dos por encima del Atlético de Madrid.

Joselu Mato, con un impecable cabezazo tras un centro de Lucas Vázquez, abrió el marcador en el minuto 14. Posteriormente, en el segundo tiempo, el delantero del Real Madrid volvió a marcar (56) con un disparo desde la frontal después de un pase de Vinicius.

El partido estuvo marcado también por la lesión del central Antonio Rudiger, quien tuvo que retirarse en el descanso con problemas en la pierna izquierda tras un choque con Mason Greenwood. El técnico Carlo Ancelotti se mostró optimista sobre la recuperación de Rudiger y señaló que es probable que esté disponible para el próximo derbi contra el Atlético de Madrid.

El Real Madrid, bajo el mando de Luka Modric, controló el juego y se llevó la victoria, consolidando su posición en la cima de LaLiga. Ancelotti elogió el desempeño de Joselu y destacó su contribución al equipo. Con este resultado, el Real Madrid llega al crucial derbi contra el Atlético de Madrid con la confianza de mantenerse en la lucha por el título liguero.

España vence a Inglaterra y conquista su cuarta Eurocopa

España, con los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia, sumando a las victorias obtenidas en 1964, 2008 y 2012.

Williams adelantó a España justo al inicio de la segunda parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal y batir a Jordan Pickford con un disparo cruzado. Sin embargo, Cole Palmer empató el partido en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área. Finalmente, en el minuto 87, Oyarzabal marcó el gol de la victoria al rematar un centro de Cucurella.

El primer tiempo de la final de la Eurocopa 2024 terminó sin goles, con más tensión que fútbol y pocas oportunidades claras. El único disparo peligroso fue de Fabián Ruiz, que fue detenido por Pickford. España no pudo mostrar las virtudes que le llevaron a la final, con un juego dominado pero sin generar ocasiones de gol, mientras que Inglaterra buscó el contragolpe sin inquietar a Unai Simón.

España regresó del descanso con ideas claras, y a los dos minutos, Nico Williams abrió el marcador con un potente disparo. Inglaterra no se rindió, y Palmer, que había entrado por Kobbie Mainoo, igualó el marcador en su primera ocasión.

A solo cuatro minutos del final, Oyarzabal, que había sustituido a Morata, marcó el segundo y definitivo gol de España, asegurando la victoria y la cuarta Eurocopa para la selección. España tuvo que emplearse a fondo en defensa en los últimos minutos, con Unai Simón y Dani Olmo evitando que el partido se alargara a la prórroga.

next arrow

El árbitro dio por concluido el partido y el torneo en el minuto 94, sellando la victoria de España.

Nico y Oyarzabal Aumentan la Lista de Goleadores Españoles en Finales

Nico Williams y Mikel Oyarzabal añadieron sus nombres a la historia de la selección española, aumentando a siete el número de goleadores en finales de Eurocopa, junto a Marcelino Martínez, Fernando Torres, David Silva, Jordi Alba y Juan Mata. España se convirtió en la primera selección en ganar cuatro ediciones de la Eurocopa en cinco finales disputadas.

Fernando Torres sigue siendo el máximo goleador de la selección española en finales de Eurocopa, gracias a sus goles en 2008 y 2012. Marcelino Martínez, David Silva, Jordi Alba y Juan Mata también contribuyeron a las victorias históricas en estos torneos.

España en la Élite Doce Años Después

CEL
next arrow

La cuarta Eurocopa en la historia de la selección española, conquistada en Berlín, es el sexto título en su historia, junto con las Eurocopas de 1964, 2008 y 2012, el Mundial 2010 y la Liga de Naciones 2023, devolviéndola a la élite doce años después de su último gran éxito.

Alemania, Francia e Inglaterra fueron los rivales que España superó en su camino hacia el título, lo que resalta el mérito de este logro. Luis De la Fuente se convirtió en el cuarto seleccionador en conquistar una Eurocopa, uniéndose a José Villalonga, Luis Aragonés y Vicente del Bosque.

Datos de la Final de la Eurocopa 2024

España, campeona de la Eurocopa 2024 contra Inglaterra con un triunfo por 2-1 en el estadio Olímpico de Berlín, mostró un juego superior con casi el doble de ataques que su rival, 60 a 31, y 250 pases más, 496 a 246. La posesión fue del 67 por ciento para España, que remató cinco veces a portería por las tres de Inglaterra.

Las estadísticas oficiales de la UEFA muestran que España hizo 15 tiros frente a los nueve de Inglaterra, recorrió 109,1 kilómetros frente a los 108,6 de los ingleses y Unai Simón realizó dos paradas contra tres de Jordan Pickford.

CEL
next arrow

Alineaciones y Goles

España: Unai Simón; Carvajal, Laporte, Le Normand (Nacho, m.83), Cucurella; Rodri (Zubimendi, m.46), Fabián, Dani Olmo; Lamine Yamal (Mikel Merino, m.89), Nico Williams y Morata (Oyarzabal, m.68).

Inglaterra: Pickford; Kyle Walker, Stones, Marc Guéhi, Shaw; Declan Rice, Mainoo (Palmer, m.70); Bukayo Saka, Bellingham, Foden (Toney, m.89); y Kane (Watkins, m.61).

Goles: 1-0, m.47: Nico Williams. 1-1, m.73: Palmer. 2-1, m.86: Oyarzabal.

Árbitro: François Letexier (Francia). Mostró tarjetas amarillas a Kane (25), Stones (53) y Watkins (91) por Inglaterra; y a Dani Olmo (31) por España.

CEL
next arrow

Incidencias: Final de la Eurocopa 2024 disputada en el Olímpico de Berlín, con 70.000 espectadores, incluyendo 13.000 seguidores de España. El rey Felipe VI, la infanta Sofía, el príncipe Guillermo y otras autoridades como Pedro Sánchez y Olaf Scholz estuvieron presentes.

Deportes

Carlos Alcaraz derrota a Djokovic y conquista su segundo Wimbledon

El español Carlos Alcaraz dominó a Novak Djokovic con un contundente 6-2, 6-2 y 7-6 (4) para conseguir su segundo título en Wimbledon y su cuarto Grand Slam en total.

Alcaraz explicó que incluso con 40-0 en el tercer set y tres puntos de partido, aún se veía “muy lejos” de la victoria y reconoció que Djokovic es un “luchador increíble” capaz de remontar.

“Es un sueño para mí ganar este título. Hice una entrevista cuando tenía once años diciendo que quería ganar Wimbledon, así que he cumplido el sueño. Esta es la pista más bonita, el torneo más bonito y el trofeo más bonito”, dijo el español a pie de pista. “Aunque era 40-0, me veía aún muy lejos. Sé que Djokovic es un luchador increíble, sabía que iba a tener sus oportunidades. Intenté ganar el punto con el servicio, pero no pude. Ha sido difícil; intenté mantener la calma, llegar al ‘tie break’ y jugar mi mejor tenis. Me alegro de haber encontrado la solución”, añadió Alcaraz.

Djokovic: “Alcaraz es el Merecido Ganador”

El serbio Novak Djokovic afirmó que Carlos Alcaraz es “el merecido ganador” después de ser derrotado en la final del torneo de Wimbledon.

CEL
next arrow

Djokovic perdió la oportunidad de igualar los ocho títulos de Roger Federer en Wimbledon ante un Alcaraz que jugó de manera impresionante. “No es el resultado que quería. En los dos primeros sets no he estado bien, pero él ha jugado increíble, muy completo. Lo ha hecho todo bien. He intentado alargar el partido, salvando los tres puntos de partido, pero no era mi día. Carlos es el merecido ganador”, dijo Djokovic, quien se recuperó de una operación de rodilla en tiempo récord para estar presente en el torneo.

“Estoy un poco decepcionado, pero sólo han pasado diez minutos. Cuando reflexione en las próximas semanas y vea por lo que he pasado… Estoy muy satisfecho porque para mí es un sueño desde que soy niño. He intentado recordarme lo surrealista que es este sentimiento. Cada vez que salto a esta pista es como la primera vez y me siento como un niño cumpliendo un sueño”, concluyó Djokovic.

Deportes

Bélgica cae ante Eslovaquia en su debut en la Euro 2024

La Eurocopa-2024 ha presenciado su primera gran sorpresa: Bélgica, considerada la gran favorita del grupo E, comenzó su campaña con una derrota por 1-0 contra Eslovaquia este lunes en Fráncfort.

Un solitario gol de Ivan Schranz en el minuto 7 aseguró la victoria para los ‘Halcones’, reviviendo el fantasma del Mundial-2022 para Bélgica.

Los ‘Diablos Rojos’, que quedaron eliminados en la fase de grupos de ese torneo, pagaron caro su falta de definición y tranquilidad. Desperdiciaron numerosos ataques, errando en la última jugada y permitiendo que un rival determinado se llevase tres puntos valiosos.

A pesar de que el partido comenzó con dos grandes ocasiones para Bélgica, propiciadas por un sprint de Jérémy Doku en el minuto 3 y una mala salida del portero Martin Dubravka en el minuto 5, fueron los ‘Repre’ quienes tomaron la delantera en el marcador.

En un saque de banda cercano al área belga, Doku perdió el balón y Juraj Kucka disparó a puerta. Aunque Koen Casteels pudo bloquear ese primer disparo, no pudo hacer nada para evitar el gol de Ivan Schranz desde el suelo en el minuto 7.